Glossaire
Maladie de la vache folle

 

l'abattage

die Schlachtung (-,en)
die Notschlachtung (-,en)

l'abattoir

der Schlachthof (s,"e)

abattre

schlachten

la barrière d'espèce

die Artenbarriere (-)

le bovin

das Rind (s,er)

le cerveau

das Gehirn (s,e)

la chaîne alimentaire

die Nahrungskette (-)

la colonne vertébrale

die Wirbelsäule (-,n)

la contamination croisée

die Kreuzkontamination (-)

la découpe

die Zerlegung (-)

l'embargo

das Importverbot (s,e)

l'encéphalite spongiforme bovine

die bovine spongiforme Enzephalopathie
die BSE

l'entreprise d'équarrissage

die Abdeckerei (-,en)

l'équarrisseur

der Abdecker (s,-)

la farine animale

das Tiermehl (s)

la farine de viande
la farine carnée

das Fleischmehl (s)

la farine d'os

das Knochenmehl (s)

la maladie à prion

die Prionenkrankheit (-,en)

la maladie de Creutzfeldt-Jacob

die Creutzfeldt-Jakob-Krankheit (-)

la maladie de la vache folle

der Rinderwahnsinn (s)
der Rinderwahn (s)
die Rinderseuche (-)

la moëlle épinière

das Rückenmark (s)

nourrir

füttern

le principe de précaution

das Vorsorgeprinzip (s)

le prion

das Prion (s,en)

la protéine

das Eiweiß (es,e)

le ris de veau

das Kalbsbries (es,e)

la traçabilité

die Rückverfolgbarkeit (-)

transmettre

übertragen (u,a,ä)

transmissible

übertragbar

la transmission

die Übertragung (-)

la transmission verticale

die vertikale Übertragung

la tremblante du mouton

die Traberkrankheit (-)

la vache

die Kuh (-,"e)

le veau

das Kalb (s,"er)

la viande bovine
la viande de boeuf

das Rindfleisch (s)

la voie de transmission

der Übertragungsweg (es,e)

  • le boeuf a été retiré des menus de nombreuses cantines scolaires
  • in zahlreichen Schulkantinen ist Rindfleisch von den Speiseplänen gestrichen worden

Retour au menu glossaires
Page mise à jour le 26 novembre 2000